INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ

Sie befinden sich hier:
Accueil > INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ

INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ

INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ
(DATA PROTECTION POLICY)
KONFÖDERATION BAUFACH BEZIRK VERVIERS V.o.E.

EINLEITUNG

Die Konföderation Baufach Bezirk Verviers V.o.E. misst der Datensammlung und der sicheren, transparenten und vertraulichen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine große Bedeutung bei. Wir möchten insbesondere die Daten unserer Kunden, Subunternehmen und Lieferanten unter anderem gegen Verluste, Verstöße, Fehler, nicht erlaubte Zugriffe oder nicht erlaubte Verarbeitung schützen.
Mit dem vorliegenden Informationsdokument bezüglich des Datenschutzes möchten wir Sie über die Datensammlung und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informieren.
Wir bitten Sie, diese Informationen bezüglich Datenschutzes aufmerksam zu lesen, da sie wichtige Informationen dazu enthalten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und warum wir dies tun. Für die effektiv anwendbare Fassung der Informationen zum Datenschutz bitten wir Sie, die aktuell gültige Fassung, die auf unsere Internetseite ( HYPERLINK “http://www.confederationconstruction.be/” www.confederationconstruction.be) abrufbar ist, einzusehen.
Mit der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erklären Sie ausdrücklich, diese Informationen bezüglich des Datenschutzes zur Kenntnis genommen zu haben und mit dem Inhalt sowie mit der Verarbeitung der Daten einverstanden zu sein.

ANWENDUNGSGEBIET

Diese Informationen bezüglich des Datenschutzes betreffen alle unsere Leistungen, die von der nationalen Konföderation Baufach und deren Mitgliedsorganisationen (regionale Konföderationen, Lokalkonföderationen und (lokale) Berufsföderationen) und, allgemeiner ausgedrückt, alle Tätigkeiten, die wir ausüben (Beratung, Organisation von Weiterbildungen, Lobbyismus, Verwaltung der Mitglieder, usw).

VERANTWORTLICHER DER VERARBEITUNG UND SEINE VERPFLICHTUNGEN

Die verschiedenen Mitgliedsorganisationen der Konföderation Baufach arbeiten eng zusammen. Jede Organisation kann infolgedessen, bezogen auf ihre eigenen Leistungen und Tätigkeiten, als verantwortlich für die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betrachtet werden. Die gemeinsam Verantwortlichen für Ihre personenbezogenen Daten sind von daher eine oder mehrere der Vereinigungen, die in der Anlage aufgelistet sind.

Bei Sammlung und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten halten wir die belgische Gesetzgebung bezüglich des Schutzes der personenbezogenen Daten und die Datenschutz-Grundverordnung  (DSGVO) ab ihrem Inkrafttreten am 25. Mai 2018.
Für jede weiter Frage im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie sich an HYPERLINK “mailto:verviers@confederationconstruction.be” verviers@confederationconstruction.be wenden.

PERSONENBEZOGENEN DATEN

Aufgrund Ihrer Tätigkeiten und der Beziehungen zu unserem Unternehmen übermitteln Sie uns die folgenden personenbezogenen Daten: Daten bezüglich Ihrer Identität und Ihre Kontaktdaten (Name, Titel, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Handynummer, Identifizierungsnummer, Ihre berufliche Tätigkeit, Ihre Unternehmensnummer, Ihre Daten bezüglich Ihrer finanztechnischen Identifizierung, eventuelle Bestreitungen oder Verträge).
Wir erlauben uns, Ihnen mitzuteilen, dass Sie die Verantwortung tragen für alle Daten, die Sie uns mitteilen. Wir verlassen uns auf deren Genauigkeit. Wenn Ihre Daten nicht mehr aktuell sind, bitten wir Sie, uns unverzüglich darüber zu informieren.
Sie sind nicht verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zu übermitteln. Sie werden jedoch verstehen, dass es uns unmöglich sein kann, gewisse Dienste anzubieten und zusammenzuarbeiten, wenn Sie der Sammlung und Verarbeitung gewisser Daten nicht zustimmen.

DIE ZWECKBESTIMMUNG DER VERARBEITUNG UND DIE RECHTLICHE BASIS

5.1. Verwaltung und Management der Mitglieder
Im Rahmen unsere Dienstleistungen und Tätigkeiten sammeln und verarbeiten wir die Daten zur Indentität und die Kontaktdaten, die Identifizierungsnummer, die beruflichen Tätigkeiten, die Unternehmensnummer, die Daten bezüglich der finanztechnischen Identifizierung und die Transaktionen sowie die eventuellen Bestreitungen oder Verträge unserer Mitglieder, deren Personal, Mitarbeiter, Angestellten und jeder weiteren nützlichen Kontakperson.
Die Zweckbestimmungen dieser Verarbeitungen sind die Ausführung der Vereinbarungen mit unseren Mitgliedern, die Verwaltung unserer Mitglieder, die Buchhaltung, die Verwaltung der Bestreitungen und der Streitigkeiten und die Tätigkeiten direkter Kundenwerbung, wie die Zusendung verkaufsfördernder oder geschäftlicher Informationen oder Übermittlung von Informationen bezüglich Weiterbildungen. Die rechtliche Basis sind die Ausführung des Vertrags, die Einhaltung gesetzlicher und verordnungsrechtlicher Verpflichtungen und/ oder unser legitimes Interesse.
Für die Zusendung direkter Kundenwerbung per E-Mail (wie Newsletter oder Einladungen zu Veranstaltungen) werden wir immer Ihr Einverständnis einholen, das Sie jederzeit widerrufen können.

Daten der Lieferanten
Wir sammeln und verarbeiten die Daten zur Identität und die Kontaktdaten, die Daten bezüglich der finanztechnischen Identifizierung und der Transaktionen, die Unternehmensnummer, eventueller Streitigkeiten oder Verträge unserer Lieferanten, deren Personal, Mitarbeiter, Angestellten und jeder anderen nützlichen Kontaktperson. Die Zweckbestimmungen dieser Verarbeitungen sind die Ausführung der Vereinbarungen, die Verwaltung der Lieferanten, die Buchführung, die Verwaltung der eventuellen Streitigkeiten und die Tätigkeiten direkter Kundenwerbung, wie die Zusendung verkaufsfördernder oder geschäftlicher Informationen. Die rechtliche Basis sind die Ausführung des Vertrages, die Einhaltung gesetzlicher und verordnungsrechtlicher Verpflichtungen und/ oder unser legitimes Interesse (wie die direkte Kundenwerbung).
Für die Zusendung direkter Kundenwerbung per E-Mail (wie Newsletter oder Einladungen zu Veranstaltungen) werden wir immer Ihr Einverständnis einholen, das Sie jederzeit widerrufen können.

5.3. Daten der Arbeitnehmer
Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten Ihrer Arbeitnehmer, Ihrer Mitarbeiter, Ihrer Leiharbeitnehmer und des sollicitants (je ne sais pas ce que vous souhaitez dire ici… Parlez-vous des travailleurs occasionnels? Alors ce serait „Gelegenheitsarbeiter“) im Rahmen der Personalverwaltung und der Lohnbuchhaltung. Aufgrund ihrer besonderen Wichtigkeit wird diese Verarbeitung in einer Regelung zum Schutz der Arbeitnehmerdaten genauer spezifiziert.
Andere Daten
Zusätzlich zu den Daten der Mitglieder, der Lieferanten und des Personals verarbeiten wir auch die personenbezogenen Daten anderer Personen wie zum Beispiel die neuer Mitglieder, nützlicher Kontakte in unserem Sektor, Sachverständiger, Networkingkontakte, usw.. Die Zweckbestimmung dieser Verarbeitungen sind im Interesse unserer Tätigkeiten, Lobbyismus, direkte Kundenwerbung und public relations inbegriffen. Die rechtliche Basis ist unser legitimes Interesse oder in bestimmten Fälle die Ausführung eines Vertrags.
Für die Zusendung direkter Kundenwerbung per E-Mail (wie Newsletter oder Einladungen zu Veranstaltungen) werden wir immer Ihr Einverständnis einholen, das Sie jederzeit widerrufen können.

DAUER DER BEHANDLUNG

Die personenbezogenen Daten werden von uns aufbewahrt und verarbeitet und dies für eine Zeitspanne, die aufgrund der Zweckbestimmungen der Verarbeitung und der Beziehung (vertraglich oder nicht) zwischen uns notwendig ist.
Die personenbezogenen Daten der Mitglieder und der Lieferanten werden in jedem Fall nach einer Dauer von zehn Jahren nach der Auflösung der Mitgliedschaft, der Beendigung des Vertrages oder des Projekts aus dem System des Arbeitgebers gelöscht.
Eine Ausnahme bilden die personenbezogenen Daten, die wir aufgrund einer spezifischen Gesetzgebung länger behalten müssen oder die aufgrund eines anhängigen Streitfalls benötigt werden.

7. RECHTE

Gemäß den Bestimmungen der belgischen Gesetzgebung zum Datenschutz und den Bestimmungen der allgemeinen Regelung zum Datenschutz möchten wir Sie über Ihre folgenden Rechte informieren. Jeder Arbeitnehmer hat folgende Rechte:

Recht auf Zugang : Sie haben das Recht, kostenfrei die Daten einzusehen, die der Arbeitnehmer über Sie gespeichert hat, und zu prüfen, zu welchen Zwecken diese Daten genutzt werden.
Recht auf Berichtigung : Sie haben das Recht auf Berichtigung (Korrektur) falscher, Sie betreffender, personenbezogener Daten sowie das Recht auf Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten.
Recht auf Streichung der Daten und Begrenzung der Datenerfassung: Sie haben das Recht, den Arbeitgeber zu bitten, die Sie betreffenden personenbezogene Daten zu streichen oder die Bearbeitung dieser Daten im Rahmen und unter den Bedingungen der allgemeinen Regelung bezüglich des Datenschutzes zu begrenzen. Der Arbeitgeber kann die Streichung oder begrenzte Verarbeitung der Daten ablehnen, wenn er diese Daten benötigt, um Lohnabrechnungen zu erstellen, einer gesetzlichen Auflage nachzukommen, der Erfüllung des Arbeitsvertrags nachzukommen oder wenn sie für ihn von legitimem Interesse sind, insofern diese Daten für die Zwecke, zu denen sie erfasst wurden, genutzt werden.
Recht auf Portabilität der Daten: Sie haben hat das Recht, die personenbezogene Daten, die Sie dem Arbeitgeber zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, üblicherweise genutzten und computerlesbaren Format zu erhalten. Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Datenverarbeiter weiterzugeben.

Recht auf Einspruch : Sie haben das Recht, sich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus legitimen und ernstzunehmenden Gründen zu widersetzen. Sie erkennen an, dass Sie sich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht widersetzen können, sofern der Arbeitgeber diese benötigt, um Lohnabrechnungen zu erstellen, einer gesetzlichen Auflage nachzukommen, der Erfüllung des Arbeitsvertrags nachzukommen oder wenn sie für ihn von legitimem Interesse sind, insofern diese Daten für die Zwecke genutzt werden, zu denen sie erfasst wurden.
Recht auf Widerruf des Einverständnisses: Zur Verarbeitung personenbezogener Daten bedarf es Ihres Einverständnisses. Sie können dieses Einverständnis allerdings widerrufen. Diese Daten werden dann nur verarbeitet, wenn der Arbeitgeber sich auf eine andere rechtliche Grundlage stützen kann.
Automatisierte Entscheidungen und Profilerstellung: Wir bestätigen, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten nicht zur Profilerstellung genutzt wird und dass es keine vollständig automatisierten Entscheidungen gibt.
Zur Ausübung Ihrer vorgenannten Rechte können Sie eine Mitteilung an [verviers@confederationconstruction.be] richten.
Wir setzen alles daran, dass Ihre personenbezogenen Daten gemäß der anwendbaren Bestimmungen gewissenhaft und legitim verarbeitet werden. Sollten Sie trotzdem der Ansicht sein, dass Ihre Rechte nicht respektiert werden und denken, dass Ihre Bedenken im Unternehmen nicht ernst genommen werden, steht es Ihnen frei, sich an folgende Einrichtung zu wenden:
Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tel. 02 274 48 00
Fax. 02 274 48 35
E-Mail : HYPERLINK “mailto:commission@privacycommission.be” commission@privacycommission.be
Sie haben ebenfalls die Möglichkeit, gerichtlich klären zu lassen, ob Sie durch die Verarbeitung Ihrer Daten durch den Arbeitgeber einen Schaden erlitten haben.

WEITERGABE DER DATEN AN DRITTE

Gewisse personenbezogene Daten, die der Arbeitgeber erfasst hat, werden an eine oder mehrere Mitgliedsorganisationen der Konföderation Baufach oder an Dritte weitergegeben und durch diese verarbeitet. Dazu gehören unsere IT Dienstleister, unsere Buchhalter, der Betriebsrevisor, sowie die öffentlichen Dienste.
Es besteht die Möglichkeit, dass eine oder mehrere Drittparteien außerhalb der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft (EWG) angesiedelt sind. Die personenbezogenen Daten werden allerdings nur an Drittparteien weitergegeben, die in Ländern mit ausreichendem Sicherheitsstandard angesiedelt sind.
Die Arbeiter, Manager und/oder Vertreter der oben genannten Dienstleister oder Institutionen sowie von ihnen mit speziellen Missionen beauftragte Dienstleister sind verpflichtet, die Vertraulichkeit der personenbezogene Daten zu respektieren und diese nur zu den Zwecken zu nutzen, zu denen sie ihnen anvertraut wurden.
Wenn nötig, können die personenbezogenen Daten an weitere Drittparteien weitergegeben werden. Dies kann der Fall sein, wenn unsere Aktivitäten des Arbeitgebers teilweise oder ganz umstrukturiert werden, wenn wir unsere Aktivitäten abtreten oder im Falle eines Konkurses. Es kann ebenfalls vorkommen, dass personenbezogene Daten weitergegeben werden müssen aufgrund einer Verwaltungsanordnung oder um einer speziellen gesetzlichen Auflage nachzukommen. In diesem Fall werden wir uns bemühen, Sie soweit dies möglich ist im Vorhinein über die Weitergabe der Daten an Dritte zu informieren. Sie erkennen jedoch an und verstehen, dass es unter bestimmten Umständen aufgrund eventueller technisch und wirtschaftlich einschränkender Faktoren nicht immer möglich ist, oder dass eventuelle gesetzliche Einschränkungen anzuwenden sind.
Wir verkaufen in keinem Fall Ihre personenbezogenen Daten. Ohne Ihre vorherige Einwilligung stellen wir sie keinem Rekrutierungsunternehmen oder Anbietern mit ähnlichem Geschäftsmodell zur Verfügung.

TECHNISCHE UND ORGANISATORISCHE MASSNAHMEN

Wir ergreifen alle technischen und organisatorischen Maßnahmen, die notwendig sind, um die Daten sicher zu verarbeiten und die personenbezogenen Daten gegen Vernichtung, Verlust, Fälschung, unerlaubten Zugriff oder irrtümliche Mitteilung an Dritte zu schützen und jede unerlaubte Verarbeitung zu vermeiden.

In keinem Fall können wir verantwortlich gemacht werden für eventuelle direkte oder indirekte Schäden aufgrund einer irrtümlichen oder unerlaubten Benutzung der personenbezogenen Daten durch einen Dritten.

ZUGANG DURCH DRITTE

Zum Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geben wir unseren Arbeitnehmern, Mitarbeitern und Beauftragten Zugang zu Ihren Daten. Wir garantieren einen vergleichbaren Sicherheitsstandard aufgrund der vertraglichen Verpflichtungen, die wir diesen Arbeitnehmern, Mitarbeitern und Beauftragten vorschreiben. Diese vertraglichen Verpflichtungen sind vergleichbar zu diesen, die in dem Datenschutzbescheid beschrieben sind.

HABEN SIE NOCH FRAGEN?

Falls Sie nach dem Lesen dieser Informationen über den Datenschutz noch Fragen bezüglich der Sammlung und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie Uns per E-Mail [verviers@confederationconstruction.be] kontaktieren.